. zero degré .
. mis à jour le 30.07.2016 .



En parallèle de ses activité dans d'autres projets musicaux (le post rock de melatonine ou l'electro de MWTE) Nicolas Tochet bricole en solo les morceaux de zero degré.

"éponge de sons perturbés, de beats cassés et de mélodies effilochées, il s'est aussi goinfré de post-rock pour ses mélodies lancinantes, d'électronica pour sa mélancolie hypnotique, d'ambiant pour ses mélopées désolées." JD Beauvallet - Les Inrockuptibles.

Tel un correspondant français d'Arab Strap qui aurait grandit avec les séminaux Diabologum, il cristallise ainsi sa vision acerbe des choses simples de la vie quotidienne, refroidit ses instruments à cordes (guitares, basses, violons, violoncelles...) tout en réchauffant ses boucles électroniques (samples, rythmes, voix...). Avec le copier-coller comme postulat de départ, 0° réussit le tour de force de fondre dans un même chaudron les mélodies mélancoliques de Hood avec la rigueur rythmique d'un Boards of Canada.

On peut espérer un nouvel album de zero degré sortira fin 2016 chez We Are Unique Records.






discographie

2009 - des etoiles plein les yeux (we are unique records / le kit)
2005 - when two worlds collide - split EP w. sug[R]cane (soundzfromnowhere)
2004 - les ecrans EP (le kit corporation)
2002 - 0° : zero degre EP (demo)

zéro degré est également présent sur les compilations :
2011 Klass Kit vol.2 (Le Kit)
2007 Kito Sounds (chez KitOKat)
2006 Klass Kit vol. 1 (Le Kit Corporation)
2005 autoprod2005 (fnac)
2003 eglantine various artists vol. 1 (eglantine records)
2002 sounds from an old country (another record)


ailleurs

. MWTE .
. melatonine .
. we are unique records .


contacts

mail : zero[at]zerodegre[point]net
twitter | facebook